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Recette de Tefal

Financiers chocolat et wasabi

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 90 g

  • 150 g

  • 175 g

  • 50 g

  • 85 g

  • 150 g

  • 10 g

Préparation

Etape 1/16

Commencer par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2/16

Poser un bol sur la balance.

Etape 3/16

Peser le chocolat et le concasser.

  • 90g

Etape 4/16

Poser un second bol sur la balance.

Etape 5/16

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro onde) jusqu'à obtention d'une couleur noisette.

  • 150g

Etape 6/16

Poser un saladier sur la balance.

Etape 7/16

Verser le sucre glace.

  • 175g

Etape 8/16

Ajouter la farine.

  • 50g

Etape 9/16

Compléter avec la poudre d'amande.

  • 85g

Etape 10/16

Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s), et mélanger à l'aide d'un fouet.

  • 150g

Etape 11/16

Ajouter ensuite le wasabi puis mélanger de nouveau.

  • 10g

Etape 12/16

Incorporer délicatement le beurre noisette à la préparation, puis terminer en ajoutant les morceaux de chocolat.

Etape 13/16

Chemiser les moules avec le beurre pommade et la farine.

Etape 14/16

Verser ensuite la pâte aux 3/4 des moules et enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 15 à 20 minutes.

Etape 15/16

Laisser refroidir les financiers avant de les démouler. Servir tiède ou froid.

Etape 16/16

Commentaire du Chef : Accompagner ces financiers de sauce au chocolat poivrée pour rehausser les saveurs épicées du wasabi.