Filets de sole et crème safranée - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Filets de sole et crème safranée

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 4 filet De sole

  • 15 g De beurre

  • 15 cl De crème

  • 10 cl De vin blanc

  • 4 feuille D'épinards

  • 1 Échalote hachée

  • 1 dose De safran

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Plongez les feuilles d'épinards 30 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les et égouttez-les.

  • 4feuille D'épinards

Etape 3 /7

Aplatissez légèrement les filets de sole. Posez sur chacun une feuille d'épinard de la grandeur du filet. Assaisonnez. Roulez les filets, faites-les tenir avec un petit pic en bois, puis mettez-les dans le panier vapeur.

  • 4filet De sole
  • Sel fin et poivre

Etape 4 /7

Dans la Cocotte-Minute®, mettez le beurre et faites suer les échalotes sans coloration. Versez le vin blanc, la crème, le sel, le poivre, le safran et mélangez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 15g De beurre
  • 15cl De crème
  • 10cl De vin blanc
  • 1 Échalote hachée
  • 1dose De safran
  • Sel fin et poivre

Etape 5 /7

Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez le panier vapeur.

Etape 7 /7

Faites réduire la sauce 1 min en remuant. Nappez le fond des assiettes avec la sauce. Posez dessus 2 filets de sole à plat, coupés en deux. Servez.