Filets de cabillaud à la Grenobloise
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 tranche Pain de mie
2 Citrons jaunes
4 filet Cabillaud
30 g Beurre (croûtons)
1 càs Huile végétale
100 g Beurre (poisson)
Sel, poivre
40 g Câpres
1 poignée Persil
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les tranches de pain de mie en petits dés. Pelez un citron à vif et coupez la chair en petits morceaux. Extrayez le jus de l’autre citron. Epongez les filets de cabillaud pour qu’ils soient bien secs.
4tranche Pain de mie 2 Citrons jaunes 4filet Cabillaud
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre.
30g Beurre (croûtons)
Etape 3 /6
Ajoutez l’huile et sautez les dés de pain de mie jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez sur du papier absorbant. Essuyez la poêle avec du papier.
4tranche Pain de mie 1càs Huile végétale
Etape 4 /6
Faites fondre le beurre. Déposez les filets de cabillaud et cuisez jusqu’à obtenir une jolie coloration en les arrosant de beurre régulièrement. Salez et poivrez. Réservez le poisson.
4filet Cabillaud 100g Beurre (poisson) Sel, poivre
Etape 5 /6
Ajoutez les câpres et le jus de citron en remuant bien.
2 Citrons jaunes 40g Câpres
Etape 6 /6
Placez les filets dans un plat de service. Déposez dessus le persil haché, les morceaux de chair de citrons et les croûtons. Nappez du beurre de cuisson bien parfumé. Servez.
1poignée Persil