Filet mignon de porc
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 filet mignon de porc de 400 g
de thym
1 càs d'huile d'olive
1 sauce prête à l'emploi de votre choix
sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen. Faire colorer le filet mignon sur toutes ses faces sans couvrir. Assaisonner.
Etape 2 /5
Répartir la moitié du thym sur le fond du panier vapeur et y déposer le filet mignon coloré.
Etape 3 /5
Dans la Cocotte-Minute® non rincée, verser 75 cl d’eau et placer le panier contenant le filet mignon. Déposer l’autre moitié du thym sur la viande.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et laisser 5 min la viande se "détendre" dans son jus de cuisson. Servir le filet mignon accompagné d’une ratatouille ou de tomates à la provençale.