Filet de cabillaud sauce vierge - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Filet de cabillaud sauce vierge

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 1 botte

  • 400 g

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 3 goutte

  • 6 pièce

  • 2 càs

Préparation

Etape 1 /14

Commencer par faire la sauce : laver (les) tomate(s) et enlever le pédoncule. (Les) l'épépiner puis (les) la couper en petits dés.

  • 6pièce

Etape 2 /14

Couper (les) l'avocat(s) en 2 et retirer le noyau central. Prélever ensuite la chair avec une cuillère et la couper en petits dés.

  • 2pièce

Etape 3 /14

Dans un saladier, mélanger les tomates et les avocats. Ajouter le jus de citron jaune, puis assaisonner de sel fin et de poivre.

  • 1pièce

Etape 4 /14

Effeuiller et hacher la coriandre, puis l'ajouter dans le saladier.

  • 1botte

Etape 5 /14

Verser de l'huile d'olive. Mélanger la sauce vierge et la réserver.

Etape 6 /14

Placer un second saladier sur le plateau de la balance.

Etape 7 /14

Verser les haricots rouges dans le deuxième saladier.

  • 400g

Etape 8 /14

Couper la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x.) Ciseler finement le bulbe et émincer en fines lamelles la cive. Ajouter le tout aux haricots.

  • 1pièce

Etape 9 /14

Presser le jus du citron vert, puis assaisonner de sel fin et de quelques gouttes de Tabasco. Verser l'huile d'olive, puis mélanger et réserver au réfrigérateur.

  • 1pièce
  • 3goutte

Etape 10 /14

Disposer le(s) filet(s) de cabillaud côté peau dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.

  • 6pièce
  • 2càs

Etape 11 /14

Bien saler la chair et cuire à feu vif pendant 2 minutes.

Etape 12 /14

Retourner ensuite les filets et les cuire à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes.

Etape 13 /14

Dresser la salade de haricots rouges en assiette, disposer le filet de cabillaud bien chaud par-dessus et arroser le tout de sauce.

Etape 14 /14

Commentaire du Chef : Utiliser un cure dent pour tester la cuisson de poisson épais, il ne faut pratiquement plus sentir de résistance.

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