Filet de boeuf
- Temps Total 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 filet De boeuf de 2 kg environ
1.2 kg Petites pommes de terre épluchées
40 cl D’eau
4 C. à s. d’huile
1 C. à c. rase de gros sel
1 bouquet Garni
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Faire chauffer l’huile dans la Cocotte-Minute®. Colorer le filet sur chaque face. Le retirer. Faire colorer les pommes de terre à la place du filet.
Etape 3 /5
Verser l’eau et bien gratter les sucs de cuisson. Replacer la viande dans la Cocotte-Minute®, ajouter le bouquet garni et assaisonner.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Emballer le filet d’aluminium (idéalement, le placer au four à 50°C/55°C environ) ; il va terminer sa cuisson tout doucement et devenir bien tendre. Laisser les pommes de terre au chaud dans la Cocotte-Minute® feu éteint.