Filet de boeuf - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Filet de boeuf

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 filet De boeuf de 2 kg environ

  • 1.2 kg Petites pommes de terre épluchées

  • 40 cl D’eau

  • 4 C. à s. d’huile

  • 1 C. à c. rase de gros sel

  • 1 bouquet Garni

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Faire chauffer l’huile dans la Cocotte-Minute®. Colorer le filet sur chaque face. Le retirer. Faire colorer les pommes de terre à la place du filet.

  • 1filet De boeuf de 2 kg environ
  • 4 C. à s. d’huile

Etape 3 /5

Verser l’eau et bien gratter les sucs de cuisson. Replacer la viande dans la Cocotte-Minute®, ajouter le bouquet garni et assaisonner.

  • 40cl D’eau
  • 1bouquet Garni
  • Sel fin et poivre

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Emballer le filet d’aluminium (idéalement, le placer au four à 50°C/55°C environ) ; il va terminer sa cuisson tout doucement et devenir bien tendre. Laisser les pommes de terre au chaud dans la Cocotte-Minute® feu éteint.