Figues poêlées à l'Amaretto, amandes et mascarpone
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 Amaretti écrasés
6 Figues
300 g Mascarpone
30 g Crème liquide
30 g Sucre (mascarpone)
1 gousse Vanille
2 càs Amandes effilées
20 g Beurre
2 càs Sucre (fruits)
2 càs Amaretto
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Ecrasez les amaretti. Lavez et coupez en 8 les figues.
Etape 2 /7
Répartissez les Amaretti dans les verrines. Fouettez le mascarpone, la crème, le sucre et les graines de la gousse de vanille 1 min. Placez dans une poche à douille et gardez au frais.
Etape 3 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez-y les amandes et cuisez-les en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles blondissent. Réservez sur une assiette.
Etape 4 /7
Placez le beurre et le sucre dans la poêle et cuisez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Etape 5 /7
Ajoutez les fruits. Cuisez 2 min.
Etape 6 /7
Ajoutez l’alcool. Flambez avec précaution.
Etape 7 /7
Répartissez les fruits dans les verrines et placez-les au frais avant de napper de mascarpone vanillé puis d’amandes hachées. Servez.