Ficelles apéritives chorizo emmental
Recette de Lili10485

Ficelles apéritives chorizo emmental

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 fournées

  • 150 ml Eau

  • 7.5 g Levure de boulanger

  • 260 g Farine

  • 50 g Chorizo

  • 1 càc Sel

  • 100 g Emmental

  • 1 càs Pavot et sésame

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

J’ai fais 4 ficelles dans les moules à torsade Tefal (cuisson 2 par 2 posés sur le moule anti adhésif mais on peut aussi faire 3 ficelles ce qui sera plus pratique pour la pousse de la pâte).

Etape 2 /5

Préparer la pâte : mélanger la levure avec de l’eau tiède. Ajouter la farine, les aromates, le sel, l’emmental et le chorizo (préalablement sauté à la poêle ici). Mélanger le tout au robot 2mn, couvrir et laisser poser minimum une heure

  • 150ml Eau
  • 7.5g Levure de boulanger
  • 260g Farine
  • 50g Chorizo
  • 1càc Sel
  • 100g Emmental
  • 1càs Pavot et sésame

Etape 3 /5

Dégazer la pâte qui aura bien gonfler et la mettre dans les moules torsade (d’où le mieux de faire 3 ficelles et non 4 pour une pousse homogène car ils sont vendus par 3). Couvrir d’un torchon et laisser reposer

Etape 4 /5

Environ 30mn après, mettre en cuisson 2 ficelles posées sur le moule anti adhésif P6 220 degrés 25mn

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Cette recette peut être adaptée à tous les goûts niveau garniture : lardons, chèvre, champignons…..