Ficelles apéritives chorizo emmental
- Temps Total 2h
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
4 fournées
150 ml Eau
7.5 g Levure de boulanger
260 g Farine
50 g Chorizo
1 càc Sel
100 g Emmental
1 càs Pavot et sésame
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
J’ai fais 4 ficelles dans les moules à torsade Tefal (cuisson 2 par 2 posés sur le moule anti adhésif mais on peut aussi faire 3 ficelles ce qui sera plus pratique pour la pousse de la pâte).
Etape 2 /5
Préparer la pâte : mélanger la levure avec de l’eau tiède. Ajouter la farine, les aromates, le sel, l’emmental et le chorizo (préalablement sauté à la poêle ici). Mélanger le tout au robot 2mn, couvrir et laisser poser minimum une heure
150ml Eau 7.5g Levure de boulanger 260g Farine 50g Chorizo 1càc Sel 100g Emmental 1càs Pavot et sésame
Etape 3 /5
Dégazer la pâte qui aura bien gonfler et la mettre dans les moules torsade (d’où le mieux de faire 3 ficelles et non 4 pour une pousse homogène car ils sont vendus par 3). Couvrir d’un torchon et laisser reposer
Etape 4 /5
Environ 30mn après, mettre en cuisson 2 ficelles posées sur le moule anti adhésif P6 220 degrés 25mn
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 5 /5
Cette recette peut être adaptée à tous les goûts niveau garniture : lardons, chèvre, champignons…..