Ficelle apéro - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Susy

Ficelle apéro

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Ingrédients

3 fournées

  • 250 g Farine t65

  • 170 ml Eau tiède

  • 1 càc Demi cuillère à café de sel

  • 1 Sachet de levure boulangère sèche

  • 100 g Lardons fumés

  • 50 g Fromage râpé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

Dans un bol pétrir la farine avec l'eau, le sel et la levure boulangère sèche jusqu'à que la pâte soit bien homogène et se détache dès parois du bol. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 1h30

  • 250g Farine t65
  • 170ml Eau tiède
  • 1càc Demi cuillère à café de sel
  • 1 Sachet de levure boulangère sèche

Etape 2 /3

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et degazez la. Ajoutez ensuite les lardons et une poignée de fromage et pétrissez à nouveau pour bien incorporer les lardons et le fromage à la pâte. Coupez-la en 6 morceaux identiques et travaillez le en allongeant pour obtenir la forme de la baguette. Déposez dans le plat du cf, couvrez d'un linge prope et laissez reposer 20 minutes. Pour ce qui restent je les pose sur du papier sulfurisé pour le mettre dans le cf dès que la précédente fournée est prêté.

  • 250g Farine t65
  • 170ml Eau tiède
  • 1càc Demi cuillère à café de sel
  • 1 Sachet de levure boulangère sèche
  • 100g Lardons fumés
  • 50g Fromage râpé

Etape 3 /3

Badigeonnez avec un peu de lait et saupoudrez avec le restant fromage.Cuire p6 240 degrés pendant 15 à 20 minutes

  • 250g Farine t65
  • 170ml Eau tiède
  • 1càc Demi cuillère à café de sel
  • 1 Sachet de levure boulangère sèche
  • 100g Lardons fumés
  • 50g Fromage râpé
  • Moule antiadhésif Cake Factory