Ficelle apéro
- Temps Total 2h 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
3 fournées
250 g Farine t65
170 ml Eau tiède
1 càc Demi cuillère à café de sel
1 Sachet de levure boulangère sèche
100 g Lardons fumés
50 g Fromage râpé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Dans un bol pétrir la farine avec l'eau, le sel et la levure boulangère sèche jusqu'à que la pâte soit bien homogène et se détache dès parois du bol. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 1h30
Etape 2 /3
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et degazez la. Ajoutez ensuite les lardons et une poignée de fromage et pétrissez à nouveau pour bien incorporer les lardons et le fromage à la pâte. Coupez-la en 6 morceaux identiques et travaillez le en allongeant pour obtenir la forme de la baguette. Déposez dans le plat du cf, couvrez d'un linge prope et laissez reposer 20 minutes. Pour ce qui restent je les pose sur du papier sulfurisé pour le mettre dans le cf dès que la précédente fournée est prêté.
Etape 3 /3
Badigeonnez avec un peu de lait et saupoudrez avec le restant fromage.Cuire p6 240 degrés pendant 15 à 20 minutes