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Recette de Tefal

Far aux raisins secs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 cl

  • 50 cl

  • 300 g

  • 50 cl

  • 50 g

  • 3 pièce

  • 1 sachet

  • 125 g

  • 125 g

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1/19

Poser un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/19

Verser le rhum dans le saladier.

  • 5cl

Etape 3/19

Délayer avec l'eau tiède.

  • 50cl

Etape 4/19

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les raisins secs par des pruneaux.

Etape 5/19

Ajouter les raisin secs.

  • 300g

Etape 6/19

Réserver pendant 1 heure pour les laisser gonfler.

Etape 7/19

Égoutter les raisins secs et les laisser éponger sur un papier absorbant pendant 30 minutes

Etape 8/19

Préchauffer le four à 150°C/Th. 5.

Etape 9/19

Placer une casserole sur la balance.

Etape 10/19

Verser le lait dans la casserole.

  • 50cl

Etape 11/19

Ajouter le beurre couper en morceaux, placer la casserole sur feu doux et faire tiédir.

  • 50g

Etape 12/19

Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier ou le bol d'un robot, puis ajouter le sucre vanillé.

  • 3pièce
  • 1sachet

Etape 13/19

Poser le saladier sur la balance.

Etape 14/19

Ajouter le sucre en poudre.

  • 125g

Etape 15/19

Verser la farine.

  • 125g

Etape 16/19

Saler légèrement puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot). Ajouter le lait tiédit et mélanger de nouveau.

  • 1pincée

Etape 17/19

Chemiser un plat à tarte, ajouter les raisins secs ainsi que l’appareil à far.

Etape 18/19

Faire cuire au four durant 45 minutes à 150°C/Th. 5.

Etape 19/19

Laisser refroidir. Servir tiède ou froid. Penser à préparer votre far environ 1 heure à l'avance.