Far aux raisins secs
Tefal
Recette de Tefal

Far aux raisins secs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 5 cl de Rhum

  • 50 cl d'Eau

  • 300 g de Raisins secs

  • 50 cl de Lait

  • 50 g de Beurre

  • 3 Oeuf(s)

  • 1 sachet(s) de Sucre vanillé

  • 125 g de Sucre en poudre

  • 125 g de Farine

  • 1 pincée(s) de Sel

Préparation

Etape 1 /19

Poser un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /19

Verser le rhum dans le saladier.

  • 5cl de Rhum

Etape 3 /19

Délayer avec l'eau tiède.

  • 50cl d'Eau

Etape 4 /19

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les raisins secs par des pruneaux.

Etape 5 /19

Ajouter les raisin secs.

  • 300g de Raisins secs

Etape 6 /19

Réserver pendant 1 heure pour les laisser gonfler.

Etape 7 /19

Égoutter les raisins secs et les laisser éponger sur un papier absorbant pendant 30 minutes

Etape 8 /19

Préchauffer le four à 150°C/Th. 5.

Etape 9 /19

Placer une casserole sur la balance.

Etape 10 /19

Verser le lait dans la casserole.

  • 50cl de Lait

Etape 11 /19

Ajouter le beurre couper en morceaux, placer la casserole sur feu doux et faire tiédir.

  • 50g de Beurre

Etape 12 /19

Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier ou le bol d'un robot, puis ajouter le sucre vanillé.

  • 3 Oeuf(s)
  • 1 sachet(s) de Sucre vanillé

Etape 13 /19

Poser le saladier sur la balance.

Etape 14 /19

Ajouter le sucre en poudre.

  • 125g de Sucre en poudre

Etape 15 /19

Verser la farine.

  • 125g de Farine

Etape 16 /19

Saler légèrement puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot). Ajouter le lait tiédit et mélanger de nouveau.

  • 1 pincée(s) de Sel

Etape 17 /19

Chemiser un plat à tarte, ajouter les raisins secs ainsi que l’appareil à far.

Etape 18 /19

Faire cuire au four durant 45 minutes à 150°C/Th. 5.

Etape 19 /19

Laisser refroidir. Servir tiède ou froid. Penser à préparer votre far environ 1 heure à l'avance.