Entremets à la noix de coco et framboise
- Temps Total 5h 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
6 pièces
75 g
6 pièce
120 g
40 g
40 g
75 g
50 g
3 pièce
20 cl
3 pièce
30 cl
100 g
200 g
Préparation
Etape 1 /35
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /35
Poser un bol sur la balance.
Etape 3 /35
Peser le sucre.
Etape 4 /35
Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s) avec le sucre et le(s) monter en neige très ferme à l'aide d'un batteur.
Etape 5 /35
Poser un saladier sur la balance.
Etape 6 /35
Peser la poudre de noix de coco.
Etape 7 /35
Ajouter la farine.
Etape 8 /35
Verser ensuite la poudre d'amande.
Etape 9 /35
Terminer par le reste de sucre.
Etape 10 /35
Incorporer ensuite délicatement et progressivement ce mélange aux blancs en neige.
Etape 11 /35
Étaler finement cette pâte sur toute la surface d'une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Etape 12 /35
Enfourner pendant environ 15 minutes à 180 °C (th. 6).
Etape 13 /35
Lorsque la dacquoise est cuite, la retirer de la plaque de cuisson et la décoller du papier.
Etape 14 /35
Réaliser des cercles dans la dacquoise à l'aide d'un emporte-pièce et les laisser refroidir.
Etape 15 /35
Poser de nouveau un saladier sur la balance.
Etape 16 /35
Peser le sucre.
Etape 17 /35
Ajouter le(s) jaune(s) d'œuf(s) et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis réserver.
Etape 18 /35
Poser un nouveau saladier sur la balance.
Etape 19 /35
Peser la crème bien froide.
Etape 20 /35
La monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d’un robot.
Etape 21 /35
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape 22 /35
Poser une casserole sur la balance.
Etape 23 /35
Peser l’eau et faire chauffer.
Etape 24 /35
Faire fondre dedans les feuilles de gélatine égouttées. Ajouter ensuite ce liquide aux œufs blanchis.
Etape 25 /35
Poser le saladier contenant les oeufs sur la balance.
Etape 26 /35
Incorporer le fromage blanc.
Etape 27 /35
Enfin incorporer la chantilly. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape 28 /35
Garnir des cercles en inox de papier sulfurisé.
Etape 29 /35
Déposer un cercle de dacquoise à l'intérieur pour former la base de l'entremet, puis remplir de mousse au fromage blanc.
Etape 30 /35
Commentaire du Chef : Vous pouvez congeler les entremets dans leur cercle (sans les framboises) et les sortir du congélateur 15 à 20 minutes avant de les déguster.
Etape 31 /35
Réserver au frais 2 à 3 heures.
Etape 32 /35
Lorsque la mousse est bien prise, ôter les cercles en inox puis déposer l'entremet dans une assiette individuelle.
Etape 33 /35
Poser ensuite un bol sur la balance.
Etape 34 /35
Peser la framboise.
Etape 35 /35
Retirer le papier sulfurisé des entremets et décorer de framboises fraîches.