- Recette | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Donuts traditionnels

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  • Temps Total 2h 33min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    2h

Ingrédients

12 pièces

  • 8 cl Lait

  • 30 g Sucre

  • 4 g Levure de boulanger

  • 200 g Farine T45

  • 1 cl Huile végétale

  • 1 Œuf

  • 30 g Beurre

  • Sucre glace

Accessoires

  • Plaques donuts
    Plaques donuts

Préparation

Etape 1 /7

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.

  • 8cl Lait
  • 30g Sucre
  • 4g Levure de boulanger

Etape 2 /7

Dans un récipient, versez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, l’œuf et le mélange lait, levure et sucre. Pétrissez à la main pendant 2 min puis incorporez le beurre mou et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement (environ 2 min). La pâte reste collante. Couvrez d'un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud.

  • 200g Farine T45
  • 1cl Huile végétale
  • 1 Œuf
  • 30g Beurre

Etape 3 /7

Versez la pâte sur une table farinée puis faites une boule en rabattant les extrémités au centre. Pesez des pâtons de 30 g et faites des boules en rabattant les extrémités au centre. Déposez-les sur une plaque farinée et laissez-les pousser 30 min.

Etape 4 /7

Faites préchauffer votre appareil.

Etape 5 /7

Faites un trou avec votre pouce au centre puis élargissez le trou pour placer le donut dans le moule.

Etape 6 /7

Répétez la cuisson jusqu’à épuisement.

Etape 7 /7

Démoulez aussitôt et laissez-les refroidir sur une grille.

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