Donuts traditionnels
- Temps Total 2h 33min
- 30min
Préparation - 3min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
12 pièces
8 cl Lait
30 g Sucre
4 g Levure de boulanger
200 g Farine T45
1 cl Huile végétale
1 Œuf
30 g Beurre
Sucre glace
Accessoires
Plaques donuts
Préparation
Etape 1 /7
Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /7
Dans un récipient, versez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, l’œuf et le mélange lait, levure et sucre. Pétrissez à la main pendant 2 min puis incorporez le beurre mou et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement (environ 2 min). La pâte reste collante. Couvrez d'un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Etape 3 /7
Versez la pâte sur une table farinée puis faites une boule en rabattant les extrémités au centre. Pesez des pâtons de 30 g et faites des boules en rabattant les extrémités au centre. Déposez-les sur une plaque farinée et laissez-les pousser 30 min.
Etape 4 /7
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 5 /7
Faites un trou avec votre pouce au centre puis élargissez le trou pour placer le donut dans le moule.
Etape 6 /7
Répétez la cuisson jusqu’à épuisement.
Etape 7 /7
Démoulez aussitôt et laissez-les refroidir sur une grille.