Donuts glaçage Chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Uria81

Donuts glaçage Chocolat

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Ingrédients

2 fournées

  • 100 ml Lait

  • 2 Oeufs

  • 30 ml Huile

  • 130 g Farine

  • 1 Sachet levure

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Sucre

  • 50 g Chocolat noir

  • 20 g Beurre

  • 40 g Sucre glace

  • 1 càs D'eau

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients cités ci-dessous afin d'obtenir un mélange homogène.

  • 100ml Lait
  • 2 Oeufs
  • 30ml Huile
  • 130g Farine
  • 1 Sachet levure
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 1pincée Sel
  • 50g Sucre

Etape 2 /5

Repartir la préparation au 3/4 dans les moules à empreintes. J'arrive à en remplir 10 donuts en 2 fournées.

  • 100ml Lait
  • 2 Oeufs
  • 30ml Huile
  • 130g Farine
  • 1 Sachet levure
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 1pincée Sel
  • 50g Sucre

Etape 3 /5

Mettre à cuire en programme 6 thermostat 180° pendant 20 mn. Puis les laisser refroidir une dizaine de minutes.

  • 100ml Lait
  • 2 Oeufs
  • 30ml Huile
  • 130g Farine
  • 1 Sachet levure
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 1pincée Sel
  • 50g Sucre

Etape 4 /5

Pendant ce temps préparer le glaçage. Dans un bol mettre le chocolat à fondre avec le beurre. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Mettre l'eau et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse.

  • 50g Chocolat noir
  • 20g Beurre
  • 40g Sucre glace
  • 1càs D'eau

Etape 5 /5

Il ne vous reste plus qu'à tremper les donuts dans le chocolat et les poser sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez décorer avec des petits serpentins de sucre de toutes les couleurs!

  • 50g Chocolat noir
  • 20g Beurre
  • 40g Sucre glace
  • 1càs D'eau