Donuts glaçage Chocolat
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
2 fournées
100 ml Lait
2 Oeufs
30 ml Huile
130 g Farine
1 Sachet levure
1 Sachet sucre vanillé
1 pincée Sel
50 g Sucre
50 g Chocolat noir
20 g Beurre
40 g Sucre glace
1 càs D'eau
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients cités ci-dessous afin d'obtenir un mélange homogène.
100ml Lait 2 Oeufs 30ml Huile 130g Farine 1 Sachet levure 1 Sachet sucre vanillé 1pincée Sel 50g Sucre
Etape 2 /5
Repartir la préparation au 3/4 dans les moules à empreintes. J'arrive à en remplir 10 donuts en 2 fournées.
100ml Lait 2 Oeufs 30ml Huile 130g Farine 1 Sachet levure 1 Sachet sucre vanillé 1pincée Sel 50g Sucre
Etape 3 /5
Mettre à cuire en programme 6 thermostat 180° pendant 20 mn. Puis les laisser refroidir une dizaine de minutes.
100ml Lait 2 Oeufs 30ml Huile 130g Farine 1 Sachet levure 1 Sachet sucre vanillé 1pincée Sel 50g Sucre
Etape 4 /5
Pendant ce temps préparer le glaçage. Dans un bol mettre le chocolat à fondre avec le beurre. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Mettre l'eau et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse.
50g Chocolat noir 20g Beurre 40g Sucre glace 1càs D'eau
Etape 5 /5
Il ne vous reste plus qu'à tremper les donuts dans le chocolat et les poser sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez décorer avec des petits serpentins de sucre de toutes les couleurs!
50g Chocolat noir 20g Beurre 40g Sucre glace 1càs D'eau