Donuts café moka
- Temps Total 23min
- 20min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
4 Jaune d’œuf
80 g Sucre en poudre
80 g Beurre
4 cl Huile végétale
8 cl Lait
200 g Farine T45
0.5 sachet Levure chimique
2 càc Café lyophilisé
2 cl Lait
1 càc Café lyophilisé
150 g Sucre glace
2 càc Jus de citron
Accessoires
Plaques donuts
Préparation
Etape 1 /8
Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre, l’huile et le lait. Mélangez à l’aide d’une spatule. Ajoutez la farine, la levure et le café puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /8
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 4 /8
À l’aide d’une poche à douille remplissez les moules aux trois-quarts.
Etape 5 /8
Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire.
Etape 6 /8
Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.
Etape 7 /8
Dans un bol, faites bouillir le lait au micro-ondes puis ajoutez le café pour le dissoudre. Versez le sucre et le citron puis fouettez énergiquement.
Etape 8 /8
Trempez la moitié des donuts et laissez-les sécher sur une assiette.