undefined
undefined
Recette de Tefal

Dhal de lentilles jaunes au curry et au lait de coco

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 personne

  • 125 g de lentille jaune

  • un peu d'oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 60 ml de lait de coco

  • 125 ml d'eau

  • un peu de curry

  • un peu de cumin

  • un peu de poivre

  • un peu de sel

  • un peu de coriandre

Préparation

Etape 1/8

Dans une poêle chaude, faire chauffer l'huile de coco puis y faire revenir l'oignon coupé grossièrement ainsi que l'ail finement haché.

Etape 2/8

Ajouter le curry et le cumin afin d'en imprégner l'oignon et l'ail.

Etape 3/8

Pendant ce temps, rincer les lentilles jaunes sous l'eau du robinet.

Etape 4/8

Une fois les oignons et l'ail joliment dorés, ajouter les lentilles égouttées ainsi que le verre d'eau chaude, puis faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 à 20 minutes.

Etape 5/8

Remuer de temps en temps. Si les lentilles accrochent au fond de la poêle, rajouter un peu d'eau supplémentaire.

Etape 6/8

Une fois les lentilles cuites (elles commencent alors à se décomposer), ajouter le lait de coco, le sel, le poivre et bien mélanger.

Etape 7/8

Faire cuire deux minutes supplémentaires puis rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape 8/8

Servir chaud, avec une poignée de coriandre fraîche.