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Recette de Tefal

Dhal de lentilles corail et petits pois

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g de lentille

  • 100 g de petit pois

  • 4 carotte

  • 70 g de concentré de tomate

  • 1 oignon

  • 2 gousse d'ail

  • 150 g de tomate

  • 400 ml de lait de coco

  • 250 ml d'eau

  • 1 cubes de légume

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de coriandre

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à café de garam masala

  • 1 citron

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 40 g de noix de cajou

  • 1 pincée de tige de coriandre

  • 200 g de riz basmati

Préparation

Etape 1/11

Laver les lentilles corail et réserver.

Etape 2/11

Eplucher les carottes et les couper en morceaux.

Etape 3/11

Eplucher et hacher l’ail et l’oignon.

Etape 4/11

Dans un grand wok ou une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive l’ail et l’oignon pendant 3 minutes.

Etape 5/11

Ajouter les carottes, faire rissoler pendant 5 minutes, puis ajouter les lentilles corail et les petits pois.

Etape 6/11

Verser l’eau, le lait de coco, la pulpe de tomate et 1/2 cube de bouillon émietté.

Etape 7/11

Y ajouter les épices et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes tout en mélangeant régulièrement.

Etape 8/11

Saler et poivrer et ajouter le jus d’un citron vert.

Etape 9/11

Cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Etape 10/11

Egoutter et réserver.

Etape 11/11

Déposer dans les assiettes une portion de riz et une portion de dhal de lentilles corail, parsemer de coriandre fraiche et de noix de cajou et de rondelles de citron vert.