Côte de bœuf sauce Béarnaise et pommes vapeur - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Côte de bœuf sauce Béarnaise et pommes vapeur

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  • Temps Total 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.6 kg De pommes de terre

  • 1 kg Côte de bœuf

  • 75 cl D'eau

  • 40 g De beurre fondu

  • 10 cl De vinaigre blanc

  • 2 Échalotes ciselées

  • 2 C. à s. de Sauceline

  • 2 C. à s. de cerfeuil

  • 2 C. à s. d'estragon

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /9

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /9

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de gros quartiers puis disposez-les dans le panier vapeur.

  • 1.6kg De pommes de terre

Etape 3 /9

Faites dorer directement dans la cuve la côte de bœuf sur les deux faces. Disposez la côte de bœuf dans le panier.

  • 1kg Côte de bœuf

Etape 4 /9

Ne rincez pas la cuve et versez-y l'eau. Mettez le panier dans la cuve.

  • 75cl D'eau

Etape 5 /9

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /9

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Réservez au chaud la côte de bœuf et les pommes de terre.

Etape 7 /9

Ajoutez le vinaigre, les échalotes, la Sauceline, le cerfeuil et l'estragon au jus de cuisson. Faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide (1 à 2 cm).

  • 10cl De vinaigre blanc
  • 2 Échalotes ciselées
  • 2 C. à s. de Sauceline
  • 2 C. à s. de cerfeuil
  • 2 C. à s. d'estragon

Etape 8 /9

Ajoutez les jaunes d’œufs puis fouettez le tout énergiquement. Incorporez le beurre fondu petit à petit afin que la sauce soit bien lisse.

  • 40g De beurre fondu
  • 2 Jaunes d'oeufs

Etape 9 /9

Découpez la côte de bœuf en tranches fines, dressez sur assiette et nappez de sauce. Assaisonnez. Servez chaud.

  • 40g De beurre fondu
  • Sel fin et poivre