Cupcakes Mojito
- Temps Total 50min
- 30minPréparation 
- 20minCuisson 
- 0minRepos 
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
- 40 g De beurre 
- 40 g De mascarpone 
- 70 g De sucre blond 
- 1 Œuf 
- 2 cl De jus de citron vert non traité 
- 1 pincée De sel 
- 110 g De farine T45 
- 4 g De levure chimique (1 càc) 
- 12 feuille De menthe fraîche lavée 
- D’un citron vert non traité 
- 50 g De pistaches concassées 
- 100 g De mascarpone 
- 5 cl De crème liquide 30% MG 
- 40 g De sucre glace 
Accessoires
- 6 moules muffin Creabake 
- 9 cups muffin Creabake 
Préparation
Etape 1 /4
Dans un bol, faites ramollir au micro-ondes le beurre coupé en morceaux. Dans un récipient, fouettez le beurre et le mascarpone. Ajoutez le sucre blond, fouettez. Ajoutez l’œuf puis le jus de citron vert et le sel. Fouettez vigoureusement. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez les feuilles de menthe hachées très finement, le zeste de citron vert et les pistaches concassées. Mélangez.
Etape 2 /4
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez tiédir avant de démouler, le temps de préparer le glaçage.
Etape 3 /4
Dans un récipient, placez le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez vivement jusqu'à obtenir un mélange lisse et aéré.
Etape 4 /4
Répartissez la crème sur les petits gâteaux. Décorez d'un peu de zeste de citron vert et de petites feuilles de menthe.



