Cupcakes vegan coco, grenade et citron vert
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cupcakes vegan coco, grenade et citron vert

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  • Temps Total 58min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    10min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Margarine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 30 g Noix de coco râpée

  • 60 g Lait de coco à 18% MG

  • 120 g Farine T45

  • 5 g Levure chimique (1 càc)

  • 20 g Fécule de maïs

  • 20 cl Lait de coco à 18% MG

  • 20 g Sucre glace

  • 1 zeste Citron vert

  • 1 Grenade

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Placez un bol en verre au congélateur.

Etape 2 /6

Ouvrez la grenade et égrenez-la. Conservez les grains pour le décor des cupcakes.

  • 1 Grenade

Etape 3 /6

Dans un bol, mettez la margarine. Ramollissez-la au micro-ondes, versez le sucre et mélangez avec un fouet. Ajoutez la coco râpée et le lait de coco. Mélangez. Terminez avec la farine, la levure et la fécule. Mélangez.

  • 100g Margarine
  • 100g Sucre en poudre
  • 30g Noix de coco râpée
  • 60g Lait de coco à 18% MG
  • 120g Farine T45
  • 5g Levure chimique (1 càc)
  • 20g Fécule de maïs

Etape 4 /6

Chemisez les moules avec des caissettes à muffins. Répartissez équitablement la pâte, 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué. Après cuisson, laissez totalement refroidir les cupcakes.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 5 /6

Préparez la crème : sortez le bol en verre du congélateur, versez le lait de coco et replacez-le au congélateur pendant 10 min. A l'aide d'un batteur électrique, montez le lait de coco en chantilly. A mi-parcours, incorporez le sucre glace. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.

  • 20cl Lait de coco à 18% MG
  • 20g Sucre glace

Etape 6 /6

Déposez la crème sur les cupcakes avec une cuillère à soupe puis décorez avec le zeste et les graines de grenade.

  • 1zeste Citron vert
  • 1 Grenade