Cupcakes straciatella
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cupcakes straciatella

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  • Temps Total 51min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 40 g Beurre

  • 80 g Sucre en poudre

  • 1 Œuf

  • 75 g Lait

  • 140 g Farine T55

  • 8 g Levure chimique (2 càc)

  • 60 g Pépites de chocolat noir

  • 100 g Crème liquide 30% MG

  • 100 g Mascarpone

  • 20 g Sucre glace

  • 20 g Chocolat noir pâtissier

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /5

Placez un récipient dans le congélateur. Assurez-vous que votre crème liquide est bien froide.

  • 100g Crème liquide 30% MG

Etape 2 /5

Dans un autre récipient, mettez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et fouettez. Ajoutez l'œuf et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.

  • 40g Beurre
  • 80g Sucre en poudre
  • 1 Œuf
  • 75g Lait
  • 140g Farine T55
  • 8g Levure chimique (2 càc)
  • 60g Pépites de chocolat noir

Etape 3 /5

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g dans chaque moule. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez totalement refroidir avant de démouler.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 4 /5

Sortez le premier récipient du congélateur. Versez la crème liquide et le mascarpone. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez pendant 4 min environ pour obtenir une crème fouettée. Versez le sucre glace et le chocolat noir haché. Mélangez.

  • 100g Crème liquide 30% MG
  • 100g Mascarpone
  • 20g Sucre glace
  • 20g Chocolat noir pâtissier

Etape 5 /5

Garnissez chaque muffin de crème fouettée.