Cupcakes licornes
- Temps Total 1h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Perle coloré
100 g Pâte à Sucre rose ou dorée
50 g Pate a Sucre blanche
150 g Beurre
180 g Sucre
4 Oeufs
2 càs Vanille liquide
1 sachet Sachet levure chimique
200 g Mascarpone froid
15 cl Creme liquide entiere froide
40 g Sucre glace
220 g Farine
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Faites ramollir le beurre et fouettez le avec 180g de sucre. Ajoutez les œufs un a un, la vanille et fouettez. Incorporez la levure et la farine.
150g Beurre 180g Sucre 4 Oeufs 2càs Vanille liquide 1sachet Sachet levure chimique 220g Farine
Etape 2 /4
Repartissez la pâte dans le moule a muffins. Sélectionnez programme P2 35 min. Laissez refroidir.
Moule à 6 muffins
Etape 3 /4
Préparez la Chantilly. Versez la mascarpone et la crème dans un récipient et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le Sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit aérienne.
200g Mascarpone froid 15cl Creme liquide entiere froide 40g Sucre glace
Etape 4 /4
Versez la Chantilly dans une poche a douille munie d une douille crantée et pochez les cupcakes. Parsemez de perles colorés. Réalisez des petites cornes et des petites oreilles et fixez les dans la Chantilly.
1 Perle coloré 100g Pâte à Sucre rose ou dorée 50g Pate a Sucre blanche