undefined
Recette de Lounath62

Cupcakes licornes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Perle coloré

  • 100 g Pâte à Sucre rose ou dorée

  • 50 g Pate a Sucre blanche

  • 150 g Beurre

  • 180 g Sucre

  • 4 Oeufs

  • 2 càs Vanille liquide

  • 1 sachet Sachet levure chimique

  • 200 g Mascarpone froid

  • 15 cl Creme liquide entiere froide

  • 40 g Sucre glace

  • 220 g Farine

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Faites ramollir le beurre et fouettez le avec 180g de sucre. Ajoutez les œufs un a un, la vanille et fouettez. Incorporez la levure et la farine.

  • 150g Beurre
  • 180g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 2càs Vanille liquide
  • 1sachet Sachet levure chimique
  • 220g Farine

Etape 2/4

Repartissez la pâte dans le moule a muffins. Sélectionnez programme P2 35 min. Laissez refroidir.

  • Moule à 6 muffins

Etape 3/4

Préparez la Chantilly. Versez la mascarpone et la crème dans un récipient et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le Sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit aérienne.

  • 200g Mascarpone froid
  • 15cl Creme liquide entiere froide
  • 40g Sucre glace

Etape 4/4

Versez la Chantilly dans une poche a douille munie d une douille crantée et pochez les cupcakes. Parsemez de perles colorés. Réalisez des petites cornes et des petites oreilles et fixez les dans la Chantilly.

  • 1 Perle coloré
  • 100g Pâte à Sucre rose ou dorée
  • 50g Pate a Sucre blanche