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Recette de Pascale THIROUX

Cupcakes coeur framboises chocolat blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 1 pot de yaourt à la framboise

  • 1.5 pot de sucre

  • 3 pot de farine

  • 3 Oeufs

  • 0.5 pot d'huile

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g De chocolat blanc

  • 100 g De sucre glace

  • 50 g De beurre mou

  • 4 càs D'eau

  • 150 g De framboises

  • 250 g De mascarpone

  • 100 g De sucre glace

  • {{quantity}} goutte de colorant alimentaire rouge

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Le gateau: Verser le yaourt à la framboise dans un saladier, ajouter le sucre, la farine, les oeufs, l'huile et la levure. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis verser la pâte dans les moules en les remplissant à moitié car la pâte va beaucoup gonfler. Cuire en p2 30 minutes

  • 1pot de yaourt à la framboise
  • 1.5pot de sucre
  • 3pot de farine
  • 3 Oeufs
  • 0.5pot d'huile
  • 1sachet de levure chimique
  • Moule à 6 muffins

Etape 2/6

Le chocolat: Fondre au bain marie le chocolat blanc coupé en morceaux. Ajouter le sucre glace en mélangeant vivement. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant puis sortir du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes.

  • 100g De chocolat blanc
  • 100g De sucre glace
  • 50g De beurre mou
  • 4càs D'eau

Etape 3/6

Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, creuser dans chacun un trou à l'aide d'une cuillère à café (Garder les miettes). Dans chaque cavité, déposer quelques framboises et finir de remplir avec le chocolat fondu. Attendre quelques minutes que le chocolat s'imbibe un peu dans la mie du gâteau et refermer les trous avec les miettes.

  • 150g De framboises

Etape 4/6

Mélanger au batteur le mascarpone bien froid puis ajouter toujours en battant le sucre glace en 2x. Mettre quelques de colorant rouge sur le long des parois de la poche à douille, remplir la poche avec le mélange mascarpone et pocher les gâteaux.

  • 250g De mascarpone
  • 100g De sucre glace
  • goutte de colorant alimentaire rouge

Etape 5/6

Décorer chaque gateau avec une framboise, quelques feuilles de menthe, des roses en pâte à sucre, des confettis de sucre, ... ce que vous voulez :) Réserver au frais, sortir quelques minutes avant la dégustation.

Etape 6/6

Pour la déco, vous pouvez aussi napper le bas de chaque gateau dans le reste de chocolat blanc et ensuite dans du sucre rose (vendu au rayon pâtisserie des magasins).