Cupcakes coeur framboises chocolat blanc
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
2 fournées
1 pot de yaourt à la framboise
1.5 pot de sucre
3 pot de farine
3 Oeufs
0.5 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
100 g De chocolat blanc
100 g De sucre glace
50 g De beurre mou
4 càs D'eau
150 g De framboises
250 g De mascarpone
100 g De sucre glace
de colorant alimentaire rouge
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Le gateau: Verser le yaourt à la framboise dans un saladier, ajouter le sucre, la farine, les oeufs, l'huile et la levure. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis verser la pâte dans les moules en les remplissant à moitié car la pâte va beaucoup gonfler. Cuire en p2 30 minutes
1pot de yaourt à la framboise 1.5pot de sucre 3pot de farine 3 Oeufs 0.5pot d'huile 1sachet de levure chimique
Moule à 6 muffins
Etape 2 /6
Le chocolat: Fondre au bain marie le chocolat blanc coupé en morceaux. Ajouter le sucre glace en mélangeant vivement. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant puis sortir du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes.
100g De chocolat blanc 100g De sucre glace 50g De beurre mou 4càs D'eau
Etape 3 /6
Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, creuser dans chacun un trou à l'aide d'une cuillère à café (Garder les miettes). Dans chaque cavité, déposer quelques framboises et finir de remplir avec le chocolat fondu. Attendre quelques minutes que le chocolat s'imbibe un peu dans la mie du gâteau et refermer les trous avec les miettes.
150g De framboises
Etape 4 /6
Mélanger au batteur le mascarpone bien froid puis ajouter toujours en battant le sucre glace en 2x. Mettre quelques de colorant rouge sur le long des parois de la poche à douille, remplir la poche avec le mélange mascarpone et pocher les gâteaux.
250g De mascarpone 100g De sucre glace goutte de colorant alimentaire rouge
Etape 5 /6
Décorer chaque gateau avec une framboise, quelques feuilles de menthe, des roses en pâte à sucre, des confettis de sucre, ... ce que vous voulez :) Réserver au frais, sortir quelques minutes avant la dégustation.
Etape 6 /6
Pour la déco, vous pouvez aussi napper le bas de chaque gateau dans le reste de chocolat blanc et ensuite dans du sucre rose (vendu au rayon pâtisserie des magasins).