undefined
Recette de Pascale THIROUX

Cupcakes coeur à la pâte a tartiner

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 3 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 150 g De farine

  • 150 g De beurre

  • 1 càc D'extrait de vanille

  • 1 pot de pâte à tartiner

  • De la chantilly

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Séparer les bancs des jaunes (gardre les blancs!). Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3 Oeufs
  • 100g Sucre

Etape 2/4

Faire fondre le beurre, l'ajouter a la préparation précédante puis ajouter la farine et l'extrait de vanille. Melanger bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  • 150g De farine
  • 150g De beurre
  • 1càc D'extrait de vanille

Etape 3/4

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent. Repartir la pâte dans le moule à muffins et cuire 25 minutes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 4/4

Lorsque les gâteaux sont cuits, attendre qu'ils refroidissent puis démouler et creuser un trou assez gros et profond dans chaque gateau avec une petite cuillère. Remplir chaque trou de pâte à tartiner, couvrir de mie de gâteau et décorer à votre guise. Ici j'ai utilisé de la chantilly, des eclats de pralin et des pepites de chocolat. Si vous faites avec de la chantilly, vous devrez la mettre juste avant de servir pour éviter qu'elle ne retombe.

  • 1pot de pâte à tartiner
  • De la chantilly