Cupcakes classiques
- Temps Total 1h 30min
- 35min
Préparation - 40min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
2 fournées
150 g beurre
160 g Sucre
4 Œufs
20 g Sucre vanillé
1 Sachet de levure chimique
200 g Mascarpone froid
150 g Crème liquide entière froide
40 g Sucre glace
220 g Farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Faites ramollir le beurre à l’aide du programme P5 et fouettez le avec le sucre. Ajoutez les œufs un a un, la vanille et fouettez. Incorporez la levure et la farine.
150g beurre 160g Sucre 4 Œufs 20g Sucre vanillé 1 Sachet de levure chimique 220g Farine
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /4
Repartissez la pâte dans le moule a muffins. Sélectionnez le programme P2 35 min. Puis laissez refroidir.
Moule à 6 muffins
Etape 3 /4
Préparez la Chantilly : Versez la mascarpone et la crème dans un récipient et battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit aérienne.
200g Mascarpone froid 150g Crème liquide entière froide 40g Sucre glace
Etape 4 /4
Versez la Chantilly dans une poche a douille munie d’un embout crantée et pochez les cupcakes.