Cupcakes classiques
Recette de Louloute

Cupcakes classiques

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    15min

Ingrédients

2 fournées

  • 150 g beurre

  • 160 g Sucre

  • 4 Œufs

  • 20 g Sucre vanillé

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 200 g Mascarpone froid

  • 150 g Crème liquide entière froide

  • 40 g Sucre glace

  • 220 g Farine

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

Faites ramollir le beurre à l’aide du programme P5 et fouettez le avec le sucre. Ajoutez les œufs un a un, la vanille et fouettez. Incorporez la levure et la farine.

  • 150g beurre
  • 160g Sucre
  • 4 Œufs
  • 20g Sucre vanillé
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 220g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /4

Repartissez la pâte dans le moule a muffins. Sélectionnez le programme P2 35 min. Puis laissez refroidir.

  • Moule à 6 muffins

Etape 3 /4

Préparez la Chantilly : Versez la mascarpone et la crème dans un récipient et battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit aérienne.

  • 200g Mascarpone froid
  • 150g Crème liquide entière froide
  • 40g Sucre glace

Etape 4 /4

Versez la Chantilly dans une poche a douille munie d’un embout crantée et pochez les cupcakes.