undefined
Recette de mellemandine

Cupcakes avec glaçage

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Oeuf

  • 125 g Farine

  • 75 g Sucre

  • 75 g Lait

  • 2 g Extrait de vanille

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 càs Creme liquide

  • 90 g Chocolat ou autres

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Mélanger tout les ingrédients dans l'ordre suivant: P2 - gâteaux individuels - 20 à 25 minutes maximum !

  • 1 Oeuf
  • 125g Farine
  • 75g Sucre
  • 75g Lait
  • 2g Extrait de vanille
  • 1sachet de levure chimique
  • Moule à 6 muffins

Etape 2/3

Pour la ganache mettre 1 cuillère à soupe de crème liquide avec 90 gr de chocolat ( au choix, ou fraises tagada ou autre..) faire fondre. Hors du feu ajouter 125 gr de mascarpone bien mélanger afin d'obtenir une préparation lisse. Mettre dans une poche a douille puis réserver au réfrigérateur le temps que les gâteaux refroidissent.

  • 1càs Creme liquide
  • 90g Chocolat ou autres

Etape 3/3

Pocher votre ganache sur vos gâteaux refroidis. Bonne dégustation 😁

  • 1càs Creme liquide
  • 90g Chocolat ou autres