Cupcakes aux cerises et aux graines de pavot
- Temps Total 1h 42min
- 30min
Préparation - 27min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
2 fournées
140 g Sucre
2 Œufs
8 cl Huile neutre
10 cl Crème liquide
4 cl Jus de citron
240 g Farine
10 g Levure chimique
10 g Graines de pavot
300 g Cerises au sirop (garder le sirop)
2 pincée Sel
Pâte d’amande :
140 g Poudre d’amande
140 g Sucre glace
20 g Sirop des cerises
4 g Graines de pavot
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre avec deux pincées de sel. Ajouter le jus de citron, l’huile et la crème et fouetter énergiquement. Incorporer la farine, la levure chimique et les graines de pavot, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les cerises bien égouttées et répartir la pâte dans les moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory.
140g Sucre 2 Œufs 8cl Huile neutre 10cl Crème liquide 4cl Jus de citron 240g Farine 10g Levure chimique 10g Graines de pavot 300g Cerises au sirop (garder le sirop) 2pincée Sel
Etape 2 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /5
Laisser refroidir les petits gâteaux avant de démouler.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, travailler avec une cuillère la poudre d’amande, le sucre glace, les graines de pavot et un peu de sirop des cerises jusqu’à avoir une jolie pâte d’amande rose cerise pale. Séparer en 6 boulettes (de 25 g environ).
140g Poudre d’amande 140g Sucre glace 20g Sirop des cerises 4g Graines de pavot
Etape 5 /5
Quand les gâteaux sont froids, aplatir les boulettes de pâte d’amande entre 2 petits carrés de papier cuisson en appuyant dessus avec le dessous d’une casserole. Poser le rond de pâte obtenu sur les petits gâteaux.