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Recette de Tefal

Cupcakes aux cerises et aux graines de pavot

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  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 140 g Sucre

  • 2 Œufs

  • 8 cl Huile neutre

  • 10 cl Crème liquide

  • 4 cl Jus de citron

  • 240 g Farine

  • 10 g Levure chimique

  • 10 g Graines de pavot

  • 300 g Cerises au sirop (garder le sirop)

  • 2 pincée Sel

  • Pâte d’amande :

  • 140 g Poudre d’amande

  • 140 g Sucre glace

  • 20 g Sirop des cerises

  • 4 g Graines de pavot

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre avec deux pincées de sel. Ajouter le jus de citron, l’huile et la crème et fouetter énergiquement. Incorporer la farine, la levure chimique et les graines de pavot, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les cerises bien égouttées et répartir la pâte dans les moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory.

  • 140g Sucre
  • 2 Œufs
  • 8cl Huile neutre
  • 10cl Crème liquide
  • 4cl Jus de citron
  • 240g Farine
  • 10g Levure chimique
  • 10g Graines de pavot
  • 300g Cerises au sirop (garder le sirop)
  • 2pincée Sel
  • Moule à 6 muffins

Etape 2/5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3/5

Laisser refroidir les petits gâteaux avant de démouler.

Etape 4/5

Pendant ce temps, travailler avec une cuillère la poudre d’amande, le sucre glace, les graines de pavot et un peu de sirop des cerises jusqu’à avoir une jolie pâte d’amande rose cerise pale. Séparer en 6 boulettes (de 25 g environ).

  • 140g Poudre d’amande
  • 140g Sucre glace
  • 20g Sirop des cerises
  • 4g Graines de pavot

Etape 5/5

Quand les gâteaux sont froids, aplatir les boulettes de pâte d’amande entre 2 petits carrés de papier cuisson en appuyant dessus avec le dessous d’une casserole. Poser le rond de pâte obtenu sur les petits gâteaux.