Cupcakes au chocolat et aux framboises
- Temps Total 1h 18min
- 25min
Préparation - 23min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
3 fournées
270 g Chocolat
150 g Beurre
6 Œufs
240 g Sucre
180 g Farine
1.5 Levure chimique
420 g Crème liquide fleurette
390 g Mascarpone
180 g Confiture de framboise
36 Grosses framboises
300 g Confiture de framboise
Préparation
Etape 1 /7
Laver les framboises. Garnir chacune d'elles de confiture de framboise. Réserver au réfrigérateur.
180g Confiture de framboise 36 Grosses framboises
Etape 2 /7
Placer le chocolat en morceaux et le beurre dans le moule antiadhésif, placer le moule antiadhésif dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Lisser le chocolat avec une fourchette ou un petit fouet.
270g Chocolat 150g Beurre
Etape 3 /7
Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine et la levure tamisées ensemble et fouetter énergiquement.
270g Chocolat 150g Beurre 6 Œufs 240g Sucre 180g Farine 1.5 Levure chimique
Etape 4 /7
Déposer une cuillerée à café de pâte à gâteau dans chaque moule ainsi qu'une framboise farcie de confiture. Répartir dessus la pâte à gâteau.
180g Confiture de framboise 36 Grosses framboises
Etape 5 /7
Déposer les moules dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir avant de démouler.
Etape 6 /7
Monter la crème fleurette et le mascarpone en chantilly. Ajouter la confiture de framboise et mélanger. Placer dans une poche pâtissière et réserver au frais.
420g Crème liquide fleurette 390g Mascarpone 300g Confiture de framboise
Etape 7 /7
Au moment de servir, garnir joliment chaque petit gâteau de crème chantilly à la framboise. Déposer dessus une framboise farcie de confiture.
180g Confiture de framboise 36 Grosses framboises