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Recette de Tefal

Cupcakes au cacao vegan

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 20 Farine

  • 90 g Farine

  • 25 g Cacao en poudre

  • 1 Levure chimique

  • 70 g Sucre

  • 30 g Poudre d’amande

  • 4 cl Huile neutre

  • 18 cl Lait d’amande

  • 1.5 cl Vinaigre de cidre

  • 1 pincée Sel

  • 70 g Sucre glace

  • 2 cl Lait d’amande

  • 5 g Cacao amer en poudre

  • 20 g Purée d’amande

  • Amandes

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Placer le lait d'amande, l’huile, le sucre et une pincée de sel dans une petite casserole. Porter à ébullition. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson jusqu’aux premiers bouillons sans cesser de remuer. Verser dans un saladier.

  • 20 Farine
  • 70g Sucre
  • 4cl Huile neutre
  • 18cl Lait d’amande

Etape 2/7

Ajouter la poudre d’amande, mélanger, puis ajouter le reste de farine, le cacao et la levure tamisés ensemble. Mélanger encore. Ajouter le vinaigre et l'incorporer avec soin dans la pâte.

  • 90g Farine
  • 25g Cacao en poudre
  • 1 Levure chimique
  • 30g Poudre d’amande
  • 1.5cl Vinaigre de cidre

Etape 3/7

Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 4/7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 5/7

Sortir le moule du Cake Factory.  Laisser tiédir.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/7

Mélanger le sucre glace, le lait d’amande, la purée d’amande et le cacao en poudre.

  • 70g Sucre glace
  • 2cl Lait d’amande
  • 5g Cacao amer en poudre
  • 20g Purée d’amande

Etape 7/7

Démouler les cupcakes. Garnir de glaçage au cacao. Décorer de quelques amandes concassées.

  • Amandes