undefined
Recette de Marine13

Cupcakes Schtroumpfs

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • Glaçage

  • 15 ml Crème liquide

  • 30 g Sucre

  • 45 g Schtroumpfs

  • Colorant bleu

  • Cupcakes

  • 70 g Schtroumpfs

  • 60 ml Lait

  • 20 ml Crème liquide

  • 2 Oeufs

  • 25 g Sucre

  • 85 g Farine

  • 1 sachet Sachet de levure

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/9

Glaçage Faire fondre les schtroumpfs, mélangez la crème liquide, le sucre dans une casserole

  • Glaçage
  • 15ml Crème liquide
  • 30g Sucre
  • 45g Schtroumpfs

Etape 2/9

Une fois fondu et chaud, versez dans un bol le mélange, puis ajoutez le colorant jusqu’à obtenir un mélange bien bleu.

  • Colorant bleu

Etape 3/9

Versez dans un siphon, vissez, secouez et placez le au frais minimum 2 heures.

Etape 4/9

Pour les cupcakes. Dans une casseroles, faire fondre les schtroumpfs dans le lait et la crème liquide, laissez tiédir.

  • 70g Schtroumpfs
  • 60ml Lait
  • 20ml Crème liquide

Etape 5/9

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez petit à petit la farine et la levure.

  • 2 Oeufs
  • 25g Sucre
  • 85g Farine
  • 1sachet Sachet de levure

Etape 6/9

Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez le contenu de la casserole.

Etape 7/9

Mélangez bien le tout et versez dans des caissettes disposées dans des moules à muffins rigides au 2/3.

Etape 8/9

Mettez à 180°c pour 25min et laisser refroidir 5min avant le démoulage.

  • Moule à 6 muffins

Etape 9/9

Une fois le glaçage prêt, recouvrir les cupcakes du glaçage bleu. Déposez au sommet un schtroumpfs.