Cupcakes Schtroumpfs
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
Glaçage
15 ml Crème liquide
30 g Sucre
45 g Schtroumpfs
Colorant bleu
Cupcakes
70 g Schtroumpfs
60 ml Lait
20 ml Crème liquide
2 Oeufs
25 g Sucre
85 g Farine
1 sachet Sachet de levure
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /9
Glaçage Faire fondre les schtroumpfs, mélangez la crème liquide, le sucre dans une casserole
Glaçage 15ml Crème liquide 30g Sucre 45g Schtroumpfs
Etape 2 /9
Une fois fondu et chaud, versez dans un bol le mélange, puis ajoutez le colorant jusqu’à obtenir un mélange bien bleu.
Colorant bleu
Etape 3 /9
Versez dans un siphon, vissez, secouez et placez le au frais minimum 2 heures.
Etape 4 /9
Pour les cupcakes. Dans une casseroles, faire fondre les schtroumpfs dans le lait et la crème liquide, laissez tiédir.
70g Schtroumpfs 60ml Lait 20ml Crème liquide
Etape 5 /9
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez petit à petit la farine et la levure.
2 Oeufs 25g Sucre 85g Farine 1sachet Sachet de levure
Etape 6 /9
Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez le contenu de la casserole.
Etape 7 /9
Mélangez bien le tout et versez dans des caissettes disposées dans des moules à muffins rigides au 2/3.
Etape 8 /9
Mettez à 180°c pour 25min et laisser refroidir 5min avant le démoulage.
Moule à 6 muffins
Etape 9 /9
Une fois le glaçage prêt, recouvrir les cupcakes du glaçage bleu. Déposez au sommet un schtroumpfs.