Cupcakes à la violette
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
150 g Sucre
90 g Beurre
150 g Farine
0.5 sachet de levure chimique
2 Oeufs
10 cl De lait
100 g De bonbons à la violette
150 g De mascarpone
75 g De sucre glace
1 càc D'extrait de violette
de colorant violet
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre les bonbons dans le lait.
Etape 2 /5
Travaillez le beurre mou avec le sucre et ajoutez les œufs, puis mettre la farine et la levure .Bien mélanger. En dernier rajoutez le mélange bonbons et lait.
Etape 3 /5
Verser la préparation dans le moule à mini muffins en remplissant les empreinte aux 3/4 et lancer le p2 pour 25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape 4 /5
En fin de cuisson, laisser les gâteaux refroidir sur une grille. Pour le topping, battre au fouet électrique le mascarpone (bien frais), ajouter le sucre glace en 2x et toujours en battant. Puis ajouter l'arome de violette et les quelques gouttes de colorant. Mettre le mélange dans une poche à douille et douiller sur les gâteaux froids.
Etape 5 /5
Vous pouvez décorer de bonbons à la violette (entier ou concassés).