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Recette de Tefal

Cupcakes à la fraise

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    17min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 225 g Farine

  • 180 g Sucre

  • 6 Oeufs

  • 180 g Beurre

  • 120 ml Lait

  • 9 g Levure

  • 180 g Chocolat blanc

  • 450 g Crème liquide

  • 18 Fraises

  • 18 cuillère Confiture de fraise

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe de crème. Une fois fondu, lisser le chocolat et hors du feu ajouter le reste de crème. Placer la ganache au frais jusqu'à complet refroidissement.

  • 180g Chocolat blanc
  • 450g Crème liquide

Etape 2/6

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 180g Beurre
  • Moule à 6 muffins

Etape 3/6

Dans un récipient, à l'aide d'un fouet, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure.

  • 225g Farine
  • 180g Sucre
  • 6 Oeufs
  • 180g Beurre
  • 120ml Lait
  • 9g Levure

Etape 4/6

Remplir les empreintes de moitié, placer une cuillère de confiture de fraise et recouvrir du reste de pâte.

  • 18cuillère Confiture de fraise

Etape 5/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/6

A l'aide d'un batteur électrique, monter la ganache au chocolat blanc comme une chantilly. Placer la crème dans la poche à douille et garnir les cupcakes et décorer chaque gâteau d'une fraise.

  • 180g Chocolat blanc
  • 450g Crème liquide
  • 18 Fraises