Cupcakes à la fraise
- Temps Total 41min
- 17min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
225 g Farine
180 g Sucre
6 Oeufs
180 g Beurre
120 ml Lait
9 g Levure
180 g Chocolat blanc
450 g Crème liquide
18 Fraises
18 cuillère Confiture de fraise
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe de crème. Une fois fondu, lisser le chocolat et hors du feu ajouter le reste de crème. Placer la ganache au frais jusqu'à complet refroidissement.
180g Chocolat blanc 450g Crème liquide
Etape 2 /6
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
180g Beurre
Etape 3 /6
Dans un récipient, à l'aide d'un fouet, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure.
225g Farine 180g Sucre 6 Oeufs 180g Beurre 120ml Lait 9g Levure
Etape 4 /6
Remplir les empreintes de moitié, placer une cuillère de confiture de fraise et recouvrir du reste de pâte.
18cuillère Confiture de fraise
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
A l'aide d'un batteur électrique, monter la ganache au chocolat blanc comme une chantilly. Placer la crème dans la poche à douille et garnir les cupcakes et décorer chaque gâteau d'une fraise.
180g Chocolat blanc 450g Crème liquide 18 Fraises