Cupcakes à la fraise
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cupcakes à la fraise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 5 g Gélatine en feuille

  • 150 g Crème liquide 30% MG

  • 60 g Chocolat blanc pâtissier

  • 40 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 80 g Sucre en poudre

  • 8 cl Lait

  • 75 g Farine T45

  • 8 g Levure chimique (2 càc)

  • 60 g Confiture de fraise

  • 6 Fraises

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Réalisez la ganache. Dans un récipient, mettez la gélatine dans un peu d'eau froide pendant 10 min pour la ramollir. Dans un autre récipient, mettez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Dans une casserole, faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat blanc.

  • 5g Gélatine en feuille
  • 150g Crème liquide 30% MG
  • 60g Chocolat blanc pâtissier

Etape 2 /7

Essorez et ajoutez la gélatine ramollie. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez 30 sec. Versez la ganache dans un récipient et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant 2 h minimum.

  • 5g Gélatine en feuille

Etape 3 /7

Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 40g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /7

Mettez les œufs et le sucre dans un récipient. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure.

  • 40g Beurre
  • 1 Œuf
  • 80g Sucre en poudre
  • 8cl Lait
  • 75g Farine T45
  • 8g Levure chimique (2 càc)

Etape 5 /7

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 60 g par moule. A l'aide d'une petite cuillère, déposez la confiture de fraise sur le dessus, sans l'enfoncer.

  • 60g Confiture de fraise
  • 6 moules muffin Creabake

Etape 6 /7

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la ganache au chocolat blanc, comme pour une chantilly. Placez la crème dans une poche à douille, décorez les cupcakes puis déposez une fraise sur chacun.

  • 6 Fraises