Cupcakes à la carotte vegan - Recette Cake Factory Délices | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cupcakes à la carotte vegan

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 60 g Margarine végétale

  • 115 g Carottes

  • 60 g Sirop d'agave

  • 35 g Sucre cassonade

  • 1 pincée Cannelle en poudre

  • 1 pincée Mélange 4 épices

  • 35 g Boisson de soja

  • 105 g Farine T55

  • 12 g Fécule de maïs

  • 4 g Levure chimique (1 càc)

  • 30 g Noix de pécan concassées

  • 200 g Sucre glace

  • 25 g Margarine végétale

  • 1.5 càs Jus de citron

  • 1 càc Extrait naturel de vanille

  • 30 g Noix de pécan

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /5

Placez la margarine dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.

  • 60g Margarine végétale
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Pelez les carottes. Dans un récipient, râpez-les finement. Ajoutez le sirop d'agave, la cassonade, la cannelle et le mélange 4 épices. Ajoutez la boisson de soja et mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, les pécans concassées et la margarine fondue. Mélangez.

  • 60g Margarine végétale
  • 115g Carottes
  • 60g Sirop d'agave
  • 35g Sucre cassonade
  • 1pincée Cannelle en poudre
  • 1pincée Mélange 4 épices
  • 35g Boisson de soja
  • 105g Farine T55
  • 12g Fécule de maïs
  • 4g Levure chimique (1 càc)
  • 30g Noix de pécan concassées

Etape 3 /5

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 4 /5

Préparez le glaçage. Dans un récipient, mettez le sucre glace, la margarine, le jus de citron et l'extrait de vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet afin de bien lisser le glaçage.

  • 200g Sucre glace
  • 25g Margarine végétale
  • 1.5càs Jus de citron
  • 1càc Extrait naturel de vanille

Etape 5 /5

Lorsque les cupcakes sont bien froids, démoulez-les délicatement et coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur. Étalez une couche de glaçage puis refermez les cupcakes. Nappez également le dessus de glaçage. Décorez avec quelques noix de pécan hachées.

  • 30g Noix de pécan

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