Cupcakes à la carotte vegan - Recette Cake Factory Délices | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cupcakes à la carotte vegan

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 60 g Margarine végétale

  • 115 g Carottes

  • 60 g Sirop d'agave

  • 35 g Sucre cassonade

  • 1 pincée Cannelle en poudre

  • 1 pincée Mélange 4 épices

  • 35 g Boisson de soja

  • 105 g Farine T55

  • 12 g Fécule de maïs

  • 4 g Levure chimique (1 càc)

  • 30 g Noix de pécan concassées

  • 200 g Sucre glace

  • 25 g Margarine végétale

  • 1.5 càs Jus de citron

  • 1 càc Extrait naturel de vanille

  • 30 g Noix de pécan

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /5

Placez la margarine dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.

  • 60g Margarine végétale
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Pelez les carottes. Dans un récipient, râpez-les finement. Ajoutez le sirop d'agave, la cassonade, la cannelle et le mélange 4 épices. Ajoutez la boisson de soja et mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, les pécans concassées et la margarine fondue. Mélangez.

  • 60g Margarine végétale
  • 115g Carottes
  • 60g Sirop d'agave
  • 35g Sucre cassonade
  • 1pincée Cannelle en poudre
  • 1pincée Mélange 4 épices
  • 35g Boisson de soja
  • 105g Farine T55
  • 12g Fécule de maïs
  • 4g Levure chimique (1 càc)
  • 30g Noix de pécan concassées

Etape 3 /5

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 4 /5

Préparez le glaçage. Dans un récipient, mettez le sucre glace, la margarine, le jus de citron et l'extrait de vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet afin de bien lisser le glaçage.

  • 200g Sucre glace
  • 25g Margarine végétale
  • 1.5càs Jus de citron
  • 1càc Extrait naturel de vanille

Etape 5 /5

Lorsque les cupcakes sont bien froids, démoulez-les délicatement et coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur. Étalez une couche de glaçage puis refermez les cupcakes. Nappez également le dessus de glaçage. Décorez avec quelques noix de pécan hachées.

  • 30g Noix de pécan