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Recette de Tefal

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 390 g Yaourt au soja

  • 12 cl Huile neutre

  • 210 g Sucre blond

  • 3 cl Jus de citron

  • Extrait d'amande amère

  • 75 g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)

  • 330 g Farine (T55)

  • 3 Levure chimique

  • 1.5 Bicarbonate de sodium

  • 210 g Myrtilles bien lavées et séchées

  • 3 pincée Sel

  • 45 g Myrtilles

  • 210 g Sucre glace

  • 210 g Poudre d’amandes

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

(GATEAUX) Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile au fouet. Toujours en mélangeant au fouet, ajouter le sucre blond et une pincée de sel, puis le jus de citron et un peu d'extrait d'amande amère.

  • 390g Yaourt au soja
  • 12cl Huile neutre
  • 210g Sucre blond
  • 3cl Jus de citron
  • Extrait d'amande amère
  • 3pincée Sel

Etape 2/5

Ajouter la poudre d'amandes puis la levure et le bicarbonate tamisés ensemble. Bien mélanger pour bien répartir la levure et le bicarbonate. Ajouter les myrtilles. Répartir dans les empreintes de votre moule à 6 muffins et placer dans le Cake Factory.

  • 75g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)
  • 3 Levure chimique
  • 1.5 Bicarbonate de sodium
  • 210g Myrtilles bien lavées et séchées
  • Moule à 6 muffins

Etape 3/5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4/5

(DECOR) Pendant la cuisson, écraser les myrtilles avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter la poudre d’amande et travailler longuement jusqu’à avoir une pâte d'amande bien homogène et joliment mauve. Placer au frais en attendant que les petits gâteaux soient bien froids.

  • 45g Myrtilles
  • 210g Sucre glace
  • 210g Poudre d’amandes

Etape 5/5

Etaler la pâte d’amande entre 2 feuilles de papier cuisson. Prélever des ronds de 6 à 7 cm de diamètre. Les déposer sur les petits gâteaux totalement refroidis. C'est prêt !