Cupcake chocoholic
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cupcake chocoholic

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  • Temps Total 56min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 50 g De chocolat noir pâtissier

  • 70 g De beurre

  • 60 g De farine T55

  • 4 g De levure chimique (1 càc)

  • 30 g De pépites de chocolat

  • 10 g De cacao amer en poudre

  • 1 Œuf

  • 50 g De sucre en poudre

  • 6 cl De lait

  • 100 g De chocolat noir pâtissier

  • 20 cl De crème liquide 30% MG

  • 2 càs De sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /10

Placez le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.

  • 50g De chocolat noir pâtissier
  • 70g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /10

Pendant ce temps, versez la farine, la levure, les pépites de chocolat et le cacao en poudre dans un petit récipient. Mélangez à l'aide d'une spatule.

  • 60g De farine T55
  • 4g De levure chimique (1 càc)
  • 30g De pépites de chocolat
  • 10g De cacao amer en poudre

Etape 3 /10

Dans un deuxième récipient, fouettez l'œuf et le sucre puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu.

  • 50g De chocolat noir pâtissier
  • 70g De beurre
  • 60g De farine T55
  • 4g De levure chimique (1 càc)
  • 30g De pépites de chocolat
  • 10g De cacao amer en poudre
  • 1 Œuf
  • 50g De sucre en poudre

Etape 4 /10

Mélangez les deux préparations puis incorporez le lait.

  • 6cl De lait

Etape 5 /10

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 60 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 6 /10

Laissez reposer quelques minutes puis démoulez et laissez refroidir.

Etape 7 /10

Réalisez le glaçage : Placez le chocolat coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Réservez à température ambiante.

  • 100g De chocolat noir pâtissier
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /10

Dans un récipient, montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez progressivement le sucre glace.

  • 20cl De crème liquide 30% MG
  • 2càs De sucre glace

Etape 9 /10

Versez le chocolat fondu petit à petit sur la chantilly en fouettant.

Etape 10 /10

Placez la chantilly au chocolat dans une poche à douille cannelée et décorez chaque cupcake. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.