Cupcake Speculoos
Recette de Kiimberleyy

Cupcake Speculoos

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Œufs

  • 150 g Beurre mou

  • 220 g Farine

  • 180 g Sucre en poudre

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 2 càs Pâte de speculoos

  • Pour la crème monté :

  • 1 càs Pâte de speculoos

  • 100 g Crème liquide 35% mg

  • 100 g Mascarpone

  • Sucre glace (à votre convenance sucrée ou pas trop sucrée)

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /4

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs entier un à un dans votre robot (ou à la main si pas le choix), puis incorporez la farine, la levure chimique et 2 cuillère à soupe de pâte à speculoos.

  • 4 Œufs
  • 150g Beurre mou
  • 220g Farine
  • 180g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 2càs Pâte de speculoos

Etape 2 /4

Répartissez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant au 3/4. (vous en aurez donc 9) Puis cuire p2- 35 minutes

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 3 /4

Mettez votre crème très froide et votre mascarpone (qui était au frigo laveil) dans votre bol et montez le tout en chantilly. Une fois la crème bien montée, ajoutez le sucre glace jusqu'à la rendre stable et ajoutez la càs de speculoos, réservez dans le frigo jusqu'à ce que vos Cupcakes soit froid sinon ça ne tiendra pas.

  • Pour la crème monté :
  • 1càs Pâte de speculoos
  • 100g Crème liquide 35% mg
  • 100g Mascarpone
  • Sucre glace (à votre convenance sucrée ou pas trop sucrée)

Etape 4 /4

Lorsque vos Cupcakes sont froid, sortez le bol de votre frigo et avec le batteur battez à grande vitesse quelques instants pour figé votre crème et mettre le tout dans une poche à douille avec une grosse douille cannelé. Et pochez ! 🥰