Cuisse de dinde rôtie aux herbes
- Temps Total 2h
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 càs Huile d’olive
2.2 kg Cuisse de dinde
Sel, poivre
2 brin Romarin
1 Ail
100 g Beurre
2 gousse Ail
2 Échalote
2 brin Romarin
4 brin Thym
6 Baies de genièvre
1 zeste Citron
Sel, poivre
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, préparez le beurre aromatisé. Mélangez le beurre mou avec tous les ingrédients pour obtenir un beurre homogène. Réservez à température ambiante.
Etape 2 /6
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 3 /6
Huilez le fond de la cocotte puis déposez la cuisse de dinde. Salez et poivrez. Recouvrez toute la surface de beurre aromatisé. Ajoutez les brins de romarin et la tête d’ail coupée.
Etape 4 /6
Enfournez la cocotte sans le couvercle et laissez cuire pendant 1h 30 min (en fonction de la taille de la cuisse, adaptez le temps de cuisson). À l’aide d’une petite louche, arrosez régulièrement la cuisse pour lui permettre de cuire et de colorer uniformément.
Etape 5 /6
Une fois sortie du four, laissez reposer la viande dans la cocotte pendant 10 min avant de la découper.
Etape 6 /6
Dégustez aussitôt !