Tefal
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Recette de Tefal

Crumpets

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 5 g Levure de boulanger sèche

  • 14 cl Lait

  • 50 cl Eau

  • 230 g Farine T45

  • 230 g Farine T55

  • 5 g Sel

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 càs Vinaigre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, diluez la levure avec le lait et l'eau tiède. Dans un récipient, mélangez les farines, le sel et la levure chimique.

  • 5g Levure de boulanger sèche
  • 14cl Lait
  • 50cl Eau
  • 230g Farine T45
  • 230g Farine T55
  • 5g Sel
  • 1càc Levure chimique

Etape 2 /8

Ajoutez progressivement le mélange levure/lait/eau tiède puis ajoutez le vinaigre tout en remuant pour obtenir une pâte lisse et épaisse.

  • 5g Levure de boulanger sèche
  • 14cl Lait
  • 50cl Eau
  • 1càs Vinaigre

Etape 3 /8

Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez la pâte reposer dans un endroit chaud et sec pendant 2 heures. La pâte levée aura développé des bulles, il ne faut surtout pas la malaxer.

Etape 4 /8

Beurrez des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur puis faites chauffer la poêle à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge.

Etape 5 /8

Déposez les cercles dans la poêle et versez de la pâte au 3/4 des cercles. Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que le dessus des crumpets soit couvert de trous et que les bords commencent à sécher.

Etape 6 /8

A l’aide d’une spatule, retournez les cercles et laissez cuire encore 2 minutes.

Etape 7 /8

Retirez les cercles, retournez les crumpets et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes en les retournant régulièrement.

Etape 8 /8

Répétez l'opération avec le reste de la pâte jusqu'à épuisement.