Crumpets
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
5 g Levure de boulanger sèche
14 cl Lait
50 cl Eau
230 g Farine T45
230 g Farine T55
5 g Sel
1 càc Levure chimique
1 càs Vinaigre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, diluez la levure avec le lait et l'eau tiède. Dans un récipient, mélangez les farines, le sel et la levure chimique.
Etape 2 /8
Ajoutez progressivement le mélange levure/lait/eau tiède puis ajoutez le vinaigre tout en remuant pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
Etape 3 /8
Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez la pâte reposer dans un endroit chaud et sec pendant 2 heures. La pâte levée aura développé des bulles, il ne faut surtout pas la malaxer.
Etape 4 /8
Beurrez des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur puis faites chauffer la poêle à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge.
Etape 5 /8
Déposez les cercles dans la poêle et versez de la pâte au 3/4 des cercles. Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que le dessus des crumpets soit couvert de trous et que les bords commencent à sécher.
Etape 6 /8
A l’aide d’une spatule, retournez les cercles et laissez cuire encore 2 minutes.
Etape 7 /8
Retirez les cercles, retournez les crumpets et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes en les retournant régulièrement.
Etape 8 /8
Répétez l'opération avec le reste de la pâte jusqu'à épuisement.