Crumble aux pommes à la cannelle
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 cuillère de crème crue
200 g de farine de riz
65 g de poudre d’amande
25 g de sucre de canne
145 g de beurre demi-sel froid en petits cubes
20 g d’eau
5 pommes Reine des Reinettes
30 g de beurre doux en pommade
30 g de sucre semoule
Cannelle en poudre ou à râpée
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Mélangez tous les ingrédients du crumble ensemble à la main. Formez une pâte homogène. Réservez au frais dans le saladier.
Etape 2 /6
Épluchez les pommes et taillez-les en morceaux.
Etape 3 /6
Dans la poêle, versez le sucre, formez un caramel à sec. Ajoutez le beurre, la cannelle bâton râpée à l’aide d’une microplane, mélangez et ajoutez les pommes en morceaux.
Etape 4 /6
Mélangez et laissez caraméliser quelques minutes à feu doux. Conservez dans la poêle.
Etape 5 /6
Déposez le crumble en petits morceaux sur les pommes. Enfournez la poêle au four directement. Laissez cuire 35 minutes à 185°C.
Etape 6 /6
Déposez la poêle au centre de la table sur un dessous de plat. Mettez une cuillère de crème crue dans chaque assiette et une bonne part de crumble.