Crumble aux pommes à la cannelle by Cyril Lignac
Tefal
Recette de Tefal

Crumble aux pommes à la cannelle by Cyril Lignac

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 cuillère de crème crue

  • 200 g de farine de riz

  • 65 g de poudre d’amande

  • 25 g de sucre de canne

  • 145 g de beurre demi-sel froid en petits cubes

  • 20 g d’eau

  • 5 pommes Reine des Reinettes

  • 30 g de beurre doux en pommade

  • 30 g de sucre semoule

  • Cannelle en poudre ou à râpée

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Mélangez tous les ingrédients du crumble ensemble à la main. Formez une pâte homogène. Réservez au frais dans le saladier.

  • 200g de farine de riz
  • 65g de poudre d’amande
  • 25g de sucre de canne
  • 145g de beurre demi-sel froid en petits cubes
  • 20g d’eau

Etape 2 /6

Épluchez les pommes et taillez-les en morceaux.

  • 5 pommes Reine des Reinettes

Etape 3 /6

Dans la poêle, versez le sucre, formez un caramel à sec. Ajoutez le beurre, la cannelle bâton râpée à l’aide d’une microplane, mélangez et ajoutez les pommes en morceaux.

  • 30g de beurre doux en pommade
  • 30g de sucre semoule
  • Cannelle en poudre ou à râpée

Etape 4 /6

Mélangez et laissez caraméliser quelques minutes à feu doux. Conservez dans la poêle.

Etape 5 /6

Déposez le crumble en petits morceaux sur les pommes. Enfournez la poêle au four directement. Laissez cuire 35 minutes à 185°C.

Etape 6 /6

Déposez la poêle au centre de la table sur un dessous de plat. Mettez une cuillère de crème crue dans chaque assiette et une bonne part de crumble.