Crumble aux poires
Recette de Mélina

Crumble aux poires

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Poires

  • 100 g De Pépites de chocolats (facultatif)

  • 1 càs De Raisins secs (facultatif)

  • 1 càc De Cannelle en poudre (facultatif)

  • 150 g De Farine

  • 80 g De Beurre mou

  • 80 g De Sucre roux

  • 1 pincée De Sel

  • 2 g De beurre pour beurrer le moule

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher les poires et couper les en petits morceaux. Beurrer le fond du moule et déposer dedans les morceaux de poires.

  • 6 Poires
  • 2g De beurre pour beurrer le moule

Etape 2 /5

Saupoudrer les poires de cannelle. Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat (facultatif)

  • 100g De Pépites de chocolats (facultatif)
  • 1càs De Raisins secs (facultatif)
  • 1càc De Cannelle en poudre (facultatif)

Etape 3 /5

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre roux, le beurre, et le sel. D'abord avec une cuillère en bois puis à la main. Émietter la pâte pour obtenir une consistance sableuse.

  • 150g De Farine
  • 80g De Beurre mou
  • 80g De Sucre roux
  • 1pincée De Sel

Etape 4 /5

Recouvrir les poires avec cette pâte émiettée. Mettre dans le cake factory.

  • 6 Poires
  • 100g De Pépites de chocolats (facultatif)
  • 1càs De Raisins secs (facultatif)
  • 1càc De Cannelle en poudre (facultatif)
  • 150g De Farine
  • 80g De Beurre mou
  • 80g De Sucre roux
  • 1pincée De Sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Si la pâte après cuisson n'est pas assez croustillante à votre goût, rajouter 10 minutes de cuisson jusqu'à qu'elle soit à votre convenance. Régalez-vous !

  • Moule antiadhésif Cake Factory