Cruffins à la framboise
- Temps Total 2h 2min
- 40min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
25 g Eau
70 g Lait
3.5 g Levure de boulanger déshydratée
15 g Sucre en poudre
200 g Farine T55
1 pincée Sel
1 Œuf
25 g Beurre fondu
50 g Confiture de framboises
80 g Beurre mou
10 g Fécule de maïs (1 càs)
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /10
Préparez la pâte : faites tiédir l'eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le mélange eau/lait et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /10
Dans un robot muni du crochet, versez la farine, le sel et l'œuf. Ajoutez le mélange précédent puis le beurre fondu. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 7 min. Lorsque la pâte se détache, arrêtez le robot. Laissez reposer la pâte dans le bol.
Etape 3 /10
Préparez la garniture : dans un bol, mélangez la confiture, le beurre mou et la fécule de maïs pour obtenir une crème ferme.
Etape 4 /10
Sortez la pâte du bol et coupez-la en 6 parts égales.
Etape 5 /10
Farinez le plan de travail et étalez chaque boule en bande, le plus fin possible.
Etape 6 /10
Tartinez chaque bande avec la garniture.
Etape 7 /10
Roulez les bandes sur elles-mêmes pour obtenir des escargots.
Etape 8 /10
Beurrez les moules et placez-y les escargots de pâte. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 9 /10
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 10 /10
Puis démoulez et laissez refroidir.