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Recette de Tefal

Croque-monsieur, mimolette fondue

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 30 g

  • 30 g

  • 40 cl

  • 6 pincée

  • 100 g

  • 6 tranche

  • 6 tranche

  • 6 tranche

  • 6 tranche

  • 30 g

Préparation

Etape 1/17

Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7).

Etape 2/17

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3/17

Mettre le beurre dans la casserole et le faire fondre à feu doux sans coloration.

  • 30g

Etape 4/17

Peser la farine avant de l'ajouter dans la casserole.

  • 30g

Etape 5/17

Cuire le blanc 2 minutes tout en remuant à l'aide d'un fouet.

Etape 6/17

Poser un bol sur la balance.

Etape 7/17

Peser le lait froid, puis le verser progressivement sur le roux chaud.

  • 40cl

Etape 8/17

Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter des épices dans la sauce béchamel, comme le curry ou le paprika par exemple.

Etape 9/17

Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes tout en mélangeant. Assaisonner en sel et en poivre.

  • 6pincée

Etape 10/17

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 11/17

Peser le fromage râpé. Lorsque le mélange dans la casserole a bien épaissi, l'ajouter.

  • 100g

Etape 12/17

Mettre (les) la tranche(s) de pain dans un plat allant au four.

  • 6tranche

Etape 13/17

Disposer dessus 1 couche de béchamel, 1 tranche de jambon, 1 tranche de Mimolette puis 1 couche de crème. Finir par 1 autre tranche de pain.

  • 6tranche
  • 6tranche
  • 6tranche

Etape 14/17

Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.

Etape 15/17

Peser le beurre, puis en recouvrir la surface des croque-monsieur d'une fiche couche.

  • 30g

Etape 16/17

Passer les croque-monsieur au four à 220 °C (th. 6/7) pendant une dizaine de minutes pour dorer le pain.

Etape 17/17

Laisser refroidir quelques instants puis déguster.