Croquants de Cordes (spécialité Tarnaise)
Recette de moi du 81

Croquants de Cordes (spécialité Tarnaise)

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

3 fournées

  • 2 Blanc d'oeufs

  • 220 g Sucre en poudre

  • 50 g Farine tamisée

  • 125 g Amandes entières

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Mettre les amandes dans le plat rectangulaire

  • 125g Amandes entières
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /8

Retirer les amandes et les mettre dans un torchon et les frotter entre elles pour enlever le maximum de peau et les tailler dans le sens de la longeur (attention elles sont chaudes) et reserver

  • 125g Amandes entières

Etape 3 /8

Monter les blancs en neige

  • 2 Blanc d'oeufs

Etape 4 /8

Dans un autre saladier, mettre la farine, le sucre et mélanger, faire un puis et mettre les blancs en neige mélanger energiquement avec une maryse.

  • 2 Blanc d'oeufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 50g Farine tamisée

Etape 5 /8

Ajouter les amandes dans la préparation et mélanger.

  • 125g Amandes entières

Etape 6 /8

Dans le moule mettre du papier cuisson et faire des petits tas (équivalent 1cuillère à café) bien espacer

Etape 7 /8

Mettre en programme 6, 200°C pendant 20minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /8

Une fois la cuisson finie attendre refroidissement complet pour enlever du papier cuisson sinon ça se casse.