Crinkles
- Temps Total 57min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
2 fournées
210 g De farine
200 g De chocolat noir pâtissier
100 g De sucre en poudre
1 càc De levure chimique
1 càc De vanille en poudre
2 Oeufs
50 g De beurre
1 pincée De sel de guerande
Du sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat et le beurre au cake factory P6 140 °pendant 7mn.
200g De chocolat noir pâtissier 50g De beurre
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /7
Battre les œufs avec le sucre de manière à les faire mousser et monter en volume.
100g De sucre en poudre 2 Oeufs
Etape 3 /7
Mélangez l'appareil chocolat beurre à l'appareil oeufs
200g De chocolat noir pâtissier 100g De sucre en poudre 2 Oeufs 50g De beurre
Etape 4 /7
Tamiser la farine, la Levure la vanille ainsi qu'une pincée de sel de guerande. L'ajouter à votre précédent mélange, et fouetter le tout pendant 15 seconde.
210g De farine 1càc De levure chimique 1càc De vanille en poudre 1pincée De sel de guerande
Etape 5 /7
Mettre la pâte filmé au frigidaire pendant 1h minimum. Préparez un bol avec du sucre glace dedans
210g De farine 200g De chocolat noir pâtissier 100g De sucre en poudre 1càc De levure chimique 1càc De vanille en poudre 2 Oeufs 50g De beurre 1pincée De sel de guerande Du sucre glace
Etape 6 /7
Sortir la pâte, former des boules de la taille d'une belle noix, les rouler dans le sucre glace généreusement.
210g De farine 200g De chocolat noir pâtissier 100g De sucre en poudre 1càc De levure chimique 1càc De vanille en poudre 2 Oeufs 50g De beurre 1pincée De sel de guerande Du sucre glace
Etape 7 /7
Les déposer dans le plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (environ 1 dizaine) et enfourner 15 mn à 170°, à la fin de la cuisson ils seront mous au touché, c'est normal, les disposer sur une grille et les laisser refroidir 15 mn afin qu'ils deviennent croustillant et le temps de faire la deuxième fournée.
210g De farine 200g De chocolat noir pâtissier 100g De sucre en poudre 1càc De levure chimique 1càc De vanille en poudre 2 Oeufs 50g De beurre 1pincée De sel de guerande Du sucre glace
Moule antiadhésif Cake Factory