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Recette de Tefal

Crevettes au curry jaune

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 280 g Riz basmati au jasmin

  • 200 g Oignons

  • 300 g Mangue fraîche

  • 400 g Crevettes crues

  • 1 cm Gingembre frais

  • 2 Petits citrons verts

  • 1 bâton Citronnelle

  • 2 càs Huile végétale

  • 12 g Pâte de curry jaune Thaï

  • 40 cl Lait de coco allégé

  • Coriandre fraîche

  • Cajou concassées

  • 1 tranche

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /6

Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le riz et laissez cuire à feu moyen le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez au chaud.

  • 280g Riz basmati au jasmin

Etape 2 /6

Pelez et hachez grossièrement les oignons. Pelez la mangue et coupez-la en dés de 1 cm. Rincez et décortiquez les crevettes. Pelez et râpez le gingembre. Pressez 1 citron vert. Coupez l'autre en 2, puis les 2 moitiés en fines tranches. Coupez le bâton de citronnelle en gros morceaux.

  • 200g Oignons
  • 300g Mangue fraîche
  • 400g Crevettes crues
  • 1cm Gingembre frais
  • 2 Petits citrons verts
  • 1bâton Citronnelle

Etape 3 /6

Faites chauffer la poêle 25 cm à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir les oignons, la citronnelle et le gingembre dans l'huile pendant 3 minutes environ. Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco. Laissez mijoter pendant environ 3 minutes.

  • 200g Oignons
  • 1cm Gingembre frais
  • 1bâton Citronnelle
  • 2càs Huile végétale
  • 12g Pâte de curry jaune Thaï
  • 40cl Lait de coco allégé

Etape 4 /6

Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender. Passez votre sauce dans un tamis ou une passoire fine pour qu’elle soit bien lisse.

Etape 5 /6

Dans la poêle, remettez la sauce et ajoutez les crevettes et le jus de citron vert. Laissez cuire pendant 2 minutes. Les crevettes doivent être rosées. A la fin, ajoutez les dés de mangue.

  • 300g Mangue fraîche
  • 400g Crevettes crues
  • 2 Petits citrons verts

Etape 6 /6

Parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîche, des noix de cajou et de l’oignon nouveau. Servez accompagné des tranches de citron vert et du riz.

  • 280g Riz basmati au jasmin
  • 2 Petits citrons verts
  • feuille Coriandre fraîche
  • 1tranche