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Recette de Tefal

Crabe cake et sa salade de tomates

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 25 cl

  • 4 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 500 g

  • 3 cl

  • 3 cl

  • 2 pièce

  • 2 pincée

  • 6 pincée

  • 3 pincée

  • 4 pièce

  • 4 cl

  • 8 cl

  • 3 cl

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1/23

Pour préparer le crabe cake, commencer par déposer le bol sur la balance.

Etape 2/23

Verser le lait dedans.

  • 25cl

Etape 3/23

Faire tremper le pain de mie émiettées dedans.

  • 4pièce

Etape 4/23

Laver et hacher ensemble le persil plat, l'aneth et l'estragon.

  • 1botte
  • 1botte
  • 1botte

Etape 5/23

Laver et ciseler la ciboulette. Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler en petits dés.

  • 1botte
  • 2pièce

Etape 6/23

Zester et presser le citron. Réserver les herbes, le zeste et le jus du citron.

  • 1pièce

Etape 7/23

Déposer le saladier sur la balance.

Etape 8/23

Verser la chair de crabe dans le saladier.

  • 500g

Etape 9/23

Ajouter la mie de pain égouttée et mélanger. Ajouter les herbes hachées et les échalotes, le jus et le zeste de citron râpé.

Etape 10/23

Verser l'huile de noisette.

  • 3cl

Etape 11/23

Verser la sauce soja. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule ou des doigts.

  • 3cl

Etape 12/23

Ajouter (les) l'œuf(s) pour finir, puis rectifier l'assaisonnement avec le sel fin et le piment d'Espelette

  • 2pièce
  • 2pincée

Etape 13/23

Égoutter ensuite légèrement le mélange dans une passoire.

Etape 14/23

Commentaire du Chef : Veillez à bien égoutter la farce du crabe cake avant de la cuire, sinon le crabe cake rendra beaucoup trop de jus.

Etape 15/23

Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Réserver.

  • 6pincée
  • 3pincée

Etape 16/23

Pour la salade de tomates, laver les tomates, enlever leur pédoncule puis les éplucher et les couper en quartiers.

  • 4pièce

Etape 17/23

Mettre les tomates dans un saladier et poser le sur la balance.

Etape 18/23

Ajouter le vinaigre balsamique.

  • 4cl

Etape 19/23

Assaisonner les tomates d'huile d'olive.

  • 8cl

Etape 20/23

Disposer des cercles en inox et un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, puis les garnir de crabe.

Etape 21/23

Faire chauffer à feu doux pendant 3 minutes, puis retourner dès que la première face est bien colorée. Laisser cuire à nouveau pendant 3 minutes.

Etape 22/23

Mélanger la salade avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.

  • 3cl
  • 6pincée

Etape 23/23

Sur une assiette, disposer les crabes cakes, puis ajouter les pousses d'épinard et décorer avec les quartiers de tomates.