Crêpes salées aux asperges
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 Asperges vertes pelées
50 cl Lait
3 Œufs
200 g Farine
1 càs Sucre
1 càc Sel fin
1 noisette Beurre
Pour la garniture :
4 Œufs
40 g Fromage râpé (cheddar, gruyère, etc.)
Préparation
Etape 1 /5
Retirez la tête des asperges et coupez le reste en tronçons. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les asperges. Versez le lait et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
Etape 2 /5
Mixez le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et laissez refroidir (filtrez si nécessaire). Dans un saladier, fouettez les œufs avec la moitié du lait aux asperges. Ajoutez la farine, le sucre et le sel tout en mélangeant. Incorporez le reste du lait.
Etape 3 /5
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 4 /5
Versez une louche de pâte et répartissez-la dans la poêle. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe à l’aide d’une spatule. Prolongez la cuisson d’1 minute environ. Réservez sur une assiette.
Etape 5 /5
Pour garnir vos crêpes : faites blanchir les têtes d’asperges vertes 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire les œufs au plat en les saupoudrant de fromage. Garnissez chaque crêpe d’un œuf et de pointes d’asperges.