Crêpes miel et citron
Tefal
Recette de Tefal

Crêpes miel et citron

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 75 g Sucre

  • 0.5 càc Sel

  • 30 g Beurre

  • 2 Œufs

  • 25 cl Eau

  • 2 cl Eau de fleur d'oranger

  • 25 cl Lait

  • 3 Citrons

  • Huile pour la cuisson des crêpes

  • 12 noix Beurre demi-sel

  • 12 càc Miel liquide

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /8

Placez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au saladier. Ajoutez les œufs et la moitié de l’eau. Mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.

  • 250g Farine
  • 75g Sucre
  • 0.5càc Sel
  • 30g Beurre
  • 2 Œufs
  • 25cl Eau

Etape 3 /8

Ajoutez le reste d’eau, l’eau de fleur d’oranger et le lait petit à petit en mélangeant entre chaque addition : vous obtenez une pâte fine et lisse. Si vous avez le temps, placez 1 h au frais.

  • 25cl Eau
  • 2cl Eau de fleur d'oranger
  • 25cl Lait

Etape 4 /8

Coupez les citrons en quartiers.

  • 3 Citrons

Etape 5 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Huilez légèrement la poêle avec un peu d’huile sur un papier absorbant.

  • 0 Huile pour la cuisson des crêpes

Etape 6 /8

Versez 1 petite louche de pâte dans la poêle : faites tourner pour étaler la pâte puis laissez chauffer jusqu’à ce que le dessous soit doré et la pâte cuite. Retournez la crêpe.

Etape 7 /8

Faites-y fondre 1 noix de beurre. Ajoutez un peu de jus de citron (en pressant un quartier). Ajoutez un peu de miel et cuisez jusqu’à ce que le beurre et le miel soient fondus.

  • 3 Citrons
  • 12noix Beurre demi-sel
  • 12càc Miel liquide

Etape 8 /8

Pliez en 4, débarrassez sur une assiette. Servez le premier gourmand. Procédez de la même manière pour chaque crêpe, en huilant la poêle si nécessaire entre les cuissons.

  • 12noix Beurre demi-sel
  • 12càc Miel liquide