Crêpes miel et citron
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
75 g Sucre
0.5 càc Sel
30 g Beurre
2 Œufs
25 cl Eau
2 cl Eau de fleur d'oranger
25 cl Lait
3 Citrons
Huile pour la cuisson des crêpes
12 noix Beurre demi-sel
12 càc Miel liquide
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Placez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au saladier. Ajoutez les œufs et la moitié de l’eau. Mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
Etape 3 /8
Ajoutez le reste d’eau, l’eau de fleur d’oranger et le lait petit à petit en mélangeant entre chaque addition : vous obtenez une pâte fine et lisse. Si vous avez le temps, placez 1 h au frais.
Etape 4 /8
Coupez les citrons en quartiers.
Etape 5 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Huilez légèrement la poêle avec un peu d’huile sur un papier absorbant.
Etape 6 /8
Versez 1 petite louche de pâte dans la poêle : faites tourner pour étaler la pâte puis laissez chauffer jusqu’à ce que le dessous soit doré et la pâte cuite. Retournez la crêpe.
Etape 7 /8
Faites-y fondre 1 noix de beurre. Ajoutez un peu de jus de citron (en pressant un quartier). Ajoutez un peu de miel et cuisez jusqu’à ce que le beurre et le miel soient fondus.
Etape 8 /8
Pliez en 4, débarrassez sur une assiette. Servez le premier gourmand. Procédez de la même manière pour chaque crêpe, en huilant la poêle si nécessaire entre les cuissons.